Précédent
Matada Ale

Matada Ale

Ale cuivrée forte et épicée

Alc. 8.5% Vol.  |  12EBC  |  20IBU

Ale façonnée à partir d'une recette de sirop guyanais, servant notamment à la réalisation de ti-punch. Nous avons donc cherché à réaliser une "bière ti-punch", mais sans rhum.
La structure est chargée en bouche, assez ronde, légèrement acidulée par l'utilisation de citron vert. Les épices (vanille, cannelle et noix de muscade) accompagnent l'ensemble, sans trop dominer.
Il s'agit assurément d'une bière de dégustation, et qui accompagnera également certains plats exotiques.

Malts

Maris Otter (Warminster Maltings U.K.), Lager (Warminster Maltings U.K.), Sucre de canne (Biocoop )

Houblons

U.S.A. Sorachi, U.S.A. Chinook

Levures

Nottingham Ale(U.K.)
12EBC 8.5% alc. 20IBU