
retour non planifié

Matada Ale
Ale cuivrée forte et épicée
Alc. 8.5% Vol. | 12EBC | 20IBU
Ale façonnée à partir d'une recette de sirop guyanais, servant notamment à la réalisation de ti-punch. Nous avons donc cherché à réaliser une "bière ti-punch", mais sans rhum.
La structure est chargée en bouche, assez ronde, légèrement acidulée par l'utilisation de citron vert. Les épices (vanille, cannelle et noix de muscade) accompagnent l'ensemble, sans trop dominer.
Il s'agit assurément d'une bière de dégustation, et qui accompagnera également certains plats exotiques.
MaltsMaris Otter (Warminster Maltings U.K.), Lager (Warminster Maltings U.K.), Sucre de canne (Biocoop ) |
HoublonsU.S.A. Sorachi (aromatique), U.S.A. Chinook (aromatique) |
AutresPruneaux, Citron vert, Vanille, Cannelle, Muscade |
LevuresUS-05(U.S.A.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |