Précédent

retour automne

Red Rye IPA

Red Rye IPA

Bière rouge/rousse au seigle, sévèrement houblonnée

Alc. 6.5% Vol.  |  30EBC  |  55IBU

IPA aux reflets rouges, elle est travaillée en utilisant du malt de seigle qui lui confère un caractère inimitable de céréale, légèrement épicée. Le houblonnage est bien présent, tant en amertume qu'en aromatiques (Chinook, Glacier, Amarillo & Ekuanot). L'ensemble trouve donc un bel équilibre entre céréales et houblons.

Malts

Maris Otter, Rye Malt, Low Crystal, Crystal 400 (Warminster Maltings U.K.)

Houblons

U.S.A. Cascade (aromatique, houblonnage à cru), U.S.A. Chinook (amérisant), U.S.A. Ekuanot (aromatique, houblonnage à cru), U.S.A. Glacier (aromatique, houblonnage à cru), U.S.A. Amarillo (houblonnage à cru)

Levures

US-05(U.S.A.)
30EBC 6.5% alc. 55IBU